1月23日 院内研修

研修内容

  1. 古川先生のミルキング
  2. 永濱先生の口腔内矯正プレテスト

研修風景

古川先生のミルキング

ミルキング法とは、ミルクを搾り出すような動作で、筋繊維や軟部組織に働きかけて、絞り出して寄せていくマッサージになります。
元々は、肉離れや筋挫傷の治療で、修復を促す治療に用いられていました。
さつま式ミルキング法では、頚部リンパ、舌下筋、表情筋にアプローチし、理想的なお顔立ちへと導きます。

テストでは、決められた時間内で、アプローチする筋肉や組織が合っているか、強さや圧は適切か、などが判断基準になります。

 

永濱先生の口腔内矯正プレテスト

患者さまの状態を把握し的確に伝えることが出来ているのか、
時間内にアプローチするべき所を施術できているのかなどの確認テストになります。

 

2人とも次回は次のステップに進むのでこの調子で頑張りましょう!!


当院では感染症対策にも力を入れており、
スタッフ一人一人の体調管理もしっかり行い、施術中にも安心して頂けるような工夫を行なっております。
ご来院いただく際に不安ことなどがありましたらお気軽にお電話くださいませ。
TEL ☎03-5468-0910

関連記事

  1. さつま総院長の定例セミナー開講

  2. プロ仕様の高速3Dスキャナが到着!

  3. さつまで全身咬合矯正をお勧めする意義

  4. 4/19 院内研修

  5. 11月14日 院内研修

  6. 6/22 スタッフ勉強会

おすすめ記事

最近の記事